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Festliche Hochzeitstorte

Eine festliche Hochzeitstorte mit Erdbeer-Sahne-Füllung und weißer Schokolade überzogen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Butter
  • 400g Sahne
  • 500g Erdbeeren
  • 250g Zucker für die Erdbeerschicht
  • 200g weiße Schokolade
  • Lebensmittelfarbe nach Wunsch
  • Zuckerperlen und essbare Blüten zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.
  3. Eine Springform einfetten und den Teig darin bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Boden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  5. Die Erdbeeren pürieren und mit Zucker nach Geschmack süßen.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.
  7. Die untere Hälfte des Tortenbodens mit der Erdbeersahne bestreichen und die obere Hälfte darauflegen.
  8. Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  9. Die geschmolzene Schokolade über die Torte gießen, sodass sie gleichmäßig über die Seiten läuft.
  10. Mit Zuckerperlen und essbaren Blüten dekorieren.
  11. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Schokolade fest wird.