Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Mandel-Quiche

Süße Quiche mit frischen Himbeeren und Mandeln – ein himmlischer Genuss!

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g frische Himbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Für den Teig: Mehl, Butter, Ei, Mandeln, Zucker und Vanilleextrakt zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Die Himbeeren auf dem Teigboden verteilen.
  4. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Himbeeren gießen.
  5. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  6. Mit braunem Zucker bestreuen und noch warm servieren.