Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 g frische Himbeeren
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Für den Teig: Mehl, Butter, Ei, Mandeln, Zucker und Vanilleextrakt zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Himbeeren auf dem Teigboden verteilen.
- Die Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Himbeeren gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Mit braunem Zucker bestreuen und noch warm servieren.