Zutaten:
- 600g Mehl
- 400g Zucker
- 200g Butter
- 200ml Milch
- 6 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500g frische Erdbeeren
- 250g Schlagsahne
- 200g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Butter, Milch, Eier, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in zwei runde Backformen füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Die weiße Schokolade schmelzen.
- Eine der Teigplatten auf eine Tortenplatte legen.
- Erdbeeren und Schlagsahne darauf verteilen.
- Die zweite Teigplatte darauf setzen.
- Die geschmolzene weiße Schokolade über die Torte gießen.
- Fertig!