Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Leckere Hochzeitstorte mit frischen Erdbeeren und weißer Schokolade

Zutaten:

  • 600g Mehl
  • 400g Zucker
  • 200g Butter
  • 200ml Milch
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500g frische Erdbeeren
  • 250g Schlagsahne
  • 200g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Milch, Eier, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in zwei runde Backformen füllen und ca. 30 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  6. Die Schlagsahne steif schlagen.
  7. Die weiße Schokolade schmelzen.
  8. Eine der Teigplatten auf eine Tortenplatte legen.
  9. Erdbeeren und Schlagsahne darauf verteilen.
  10. Die zweite Teigplatte darauf setzen.
  11. Die geschmolzene weiße Schokolade über die Torte gießen.
  12. Fertig!