Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Himbeersauce

Eine leckere Vanillecreme mit fruchtiger Himbeersauce als Topping.

Zutaten für die Vanillecreme:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maizena

Zutaten für die Himbeersauce:

  • 200 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitung:

1. Milch in einem Topf erhitzen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zur Milch geben und langsam erhitzen, bis die Milch zu dampfen beginnt.

2. Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Maizena unterrühren.

3. Die heiße Milch langsam unter Rühren zur Eimischung gießen. Alles zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis die Creme eindickt.

4. Die Creme in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.

5. Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen und köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen sind.

6. Die Himbeersauce über die Vanillecreme gießen und servieren.