Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpralinen mit Pistazienfüllung

Leckere Schokoladenpralinen mit einer cremigen Pistazienfüllung, perfekt zum Verschenken oder selbst genießen.

Zutaten für ca. 20-25 Pralinen:

  • 200g weiße Schokolade
  • 50ml Schlagsahne
  • 50g Pistazien, gehackt
  • 100g dunkle Schokolade
  • Pistazienkerne zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Pistazien unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Aus der Pistazienmasse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade schmelzen. Die gehärteten Pistazien-Kugeln jeweils mit einer Gabel in die dunkle Schokolade tunken und wieder auf das Backpapier legen.
  4. Mit einem Pistazienkern verzieren und die Schokoladenpralinen komplett erkalten lassen.