Zutaten:
- 500g Spätzle
- 250g gemischter Käse (z.B. Emmentaler, Bergkäse, Gouda)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebelringe darin glasig dünsten.
- Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Gemischten Käse reiben und in die Sauce einrühren, bis er geschmolzen ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Paprikapulver abschmecken.
- Spätzle in eine Auflaufform geben und die Käsesauce darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.