Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermengen.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestäuben.