Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit Zartbitterschokolade und gemahlenen Mandeln.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  7. Die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestäuben.