Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln

Einfaches Rezept für leckere Semmeln zum Selberbacken.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen.
  6. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Semmeln mit Ei bestreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.