Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und immer gut ankommen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Butter dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.