Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 1 EL Butter
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem Topf die Sahne erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und 1 Minute stehen lassen.
- Die Mischung glatt rühren und die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas anwärmen lassen.