Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und ein tolles Geschenk darstellen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem Topf die Sahne erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und 1 Minute stehen lassen.
  4. Die Mischung glatt rühren und die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas anwärmen lassen.