Zutaten:
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Milch, Sahne und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark sowie die Schote zur Milch geben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die heiße Milch langsam unter Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Nicht kochen!
- Die Masse durch ein feines Sieb streichen und vollständig abkühlen lassen.
- In einer Eismaschine die Masse zu cremigem Eis verarbeiten.
- Das Vanilleeis in ein Gefäß füllen und für mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.