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Vanilleeis

Ein klassisches Rezept für cremiges Vanilleeis.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch, Sahne und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark sowie die Schote zur Milch geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die heiße Milch langsam unter Rühren zu den Eigelben gießen.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Nicht kochen!
  6. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und vollständig abkühlen lassen.
  7. In einer Eismaschine die Masse zu cremigem Eis verarbeiten.
  8. Das Vanilleeis in ein Gefäß füllen und für mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.