Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g geriebene dunkle Schokolade
- 200g frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
- 200g Sahne
- 100g dunkle Schokolade
- 100g weiße Schokolade
- Zum Verzieren: frische Beeren und Schokoladenraspeln
Anleitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weiter rühren.
- Mehl, Backpulver und geriebene dunkle Schokolade dazugeben und zu einem Teig vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Sahne steif schlagen und auf den unteren Tortenboden streichen, Beeren darauf verteilen und den oberen Boden darauf setzen.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.
- Mit frischen Beeren und Schokoladenraspeln verzieren.