Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der perfekt für Schokoladenliebhaber ist.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Kakao
  • 150ml Milch
  • 100g gehackte Schokolade

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  4. Gehackte Schokolade unterheben und den Teig in die Kuchenform füllen.
  5. Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen!