Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 1 Ei
- 60g Zucker
- 200ml Sahne
- 200g dunkle Schokolade
- 200g gemischte Beeren
Zubereitung:
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Ei und 30g Zucker zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Sahne erhitzen und mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Die Mischung auf den Teig in der Quicheform gießen.
- Die Beeren auf der Schokoladen-Sahnemischung verteilen und die restlichen 30g Zucker darüber streuen.
- Die Quiche für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Füllung fest geworden ist. Vor dem Servieren abkühlen lassen.