Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Brötchen erneut abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Genießen!