Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Brötchen

Klassische Brötchen, einfach und lecker.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Brötchen erneut abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Genießen!