Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Holunderbowle

Eine erfrischende Sommerbowle mit Erdbeeren, Holundersirup und Sekt.

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200 ml Holundersirup
  • 1 Flasche trockener Weißwein
  • 1 Flasche Sekt
  • 500 ml Mineralwasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • Frische Minze
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Bowle-Schüssel den Holundersirup mit dem Weißwein vermischen.
  3. Die Erdbeerscheiben hinzufügen und vorsichtig umrühren.
  4. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben zur Bowle geben.
  5. Die Minzeblätter abzupfen, leicht anquetschen und zur Bowle geben.
  6. Die Bowle für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren den Sekt und das Mineralwasser dazugießen und die Eiswürfel hinzufügen.
  8. Alles vorsichtig umrühren und die Bowle in Gläser gießen.
  9. Mit frischer Minze und Erdbeeren dekorieren und sofort servieren.