Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 200ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g frische Blaubeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Eier mit dem Zucker, Sahne und Vanilleextrakt verquirlen. Die Blaubeeren auf dem Teigboden verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Die Blaubeer-Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.