Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  3. Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und zur Schokoladenmasse geben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben.
  7. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  8. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen.
  9. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.