Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Klassisches Rezept für köstliche Lebkuchen mit Honig, Nüssen und Gewürzen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 Ei
  • 100g geschmolzene Butter

Zubereitung:

  1. Den Honig, den Zucker, die geschmolzene Butter und das Ei in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Natron hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen Lebkuchen formen.
  5. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.