Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 100g geschmolzene Butter
Zubereitung:
- Den Honig, den Zucker, die geschmolzene Butter und das Ei in einer Schüssel verrühren.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Natron hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen Lebkuchen formen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.