Zutaten:
- 4 Pangasiusfilets
- 100g Mehl
- 2 Eier
- 100g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Butter
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Die Pangasiusfilets abspülen und trocken tupfen.
- Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate flache Teller geben.
- Die Filets zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden.
- Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die panierten Pangasiusfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Zitrone auspressen und die Schale fein abreiben.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zitronensaft und -schale hinzufügen und verrühren.
- Die gebackenen Pangasiusfilets mit der Zitronenbutter beträufeln.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.