Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackenes Pangasiusfilet mit Zitronenbutter

Knusprig gebackenes Pangasiusfilet mit aromatischer Zitronenbutter und frischer Petersilie.

Zutaten:

  • 4 Pangasiusfilets
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 100g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Pangasiusfilets abspülen und trocken tupfen.
  2. Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate flache Teller geben.
  3. Die Filets zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden.
  4. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die panierten Pangasiusfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die Zitrone auspressen und die Schale fein abreiben.
  6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zitronensaft und -schale hinzufügen und verrühren.
  7. Die gebackenen Pangasiusfilets mit der Zitronenbutter beträufeln.
  8. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.