Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zartschmelzender Schokolade und einem Hauch von Mandeln.

Zutaten:

  • 250g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Schlagsahne
  • 100g Schokoraspeln

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz unter die Eiermasse heben.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf der abgekühlten Torte verteilen.
  8. Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
  9. Genießen!