Zutaten:
- 250g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g gemahlene Mandeln
- 50g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Schlagsahne
- 100g Schokoraspeln
Zubereitung:
- Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz unter die Eiermasse heben.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf der abgekühlten Torte verteilen.
- Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
- Genießen!