Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Sahne

Saftiger Schokoladenkuchen mit zarter Sahnehaube

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Sahne
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne und Kakao bestäubt servieren.