Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 150g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 2 Eier
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitung:
- Den Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig wird.
- Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, gehackte Nüsse, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die flüssige Honigmasse hinzufügen und gut vermischen.
- Die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.