Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Leckere Lebkuchen für die Adventszeit

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 100g gehackte Nüsse
  • 2 Eier
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Den Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig wird.
  2. Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, gehackte Nüsse, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Die flüssige Honigmasse hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  5. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  8. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.