Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g gemischte Nüsse, gehackt
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und umrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entsteht.
- Die gehackten Nüsse unterrühren.
- Die Schokoladenmasse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weicher werden.