Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Nüssen

Köstliche Schokoladentrüffel mit gehackten Nüssen und einer feinen Kakao-Umhüllung.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g gemischte Nüsse, gehackt
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und umrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entsteht.
  4. Die gehackten Nüsse unterrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weicher werden.