Zutaten:
- 1 fertiger Quiche-Teig
- 3 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Birnen, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- 4 EL Butter
- 3 EL brauner Zucker
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Quiche-Teig in eine gefettete Backform legen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten vorbacken.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelscheiben bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Birnenscheiben hinzufügen und für weitere 5 Minuten anschwitzen.
- Den braunen Zucker über die Zwiebel-Birnen-Mischung streuen und gut vermengen.
- In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die karamellisierte Zwiebel-Birnen-Mischung auf dem vorgebackenen Quiche-Teig verteilen.
- Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Die Quiche für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.