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Karamellisierte Zwiebel- und Birnen-Quiche

Eine süße Quiche mit karamellisierten Zwiebeln und Birnen.

Zutaten:

  • 1 fertiger Quiche-Teig
  • 3 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Birnen, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 EL Butter
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Quiche-Teig in eine gefettete Backform legen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten vorbacken.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelscheiben bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Birnenscheiben hinzufügen und für weitere 5 Minuten anschwitzen.
  4. Den braunen Zucker über die Zwiebel-Birnen-Mischung streuen und gut vermengen.
  5. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die karamellisierte Zwiebel-Birnen-Mischung auf dem vorgebackenen Quiche-Teig verteilen.
  7. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  8. Die Quiche für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.
  9. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.