Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet mit nur drei Zutaten.

Zutaten:

  • 500g frische Erdbeeren
  • 150g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Den Zucker in einem Topf mit 100ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Erdbeerstücke, den Zitronensaft und den Zuckersirup in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
  4. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. Die Sorbetmasse in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.
  6. Das Sorbet vor dem Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.