Zutaten:
- 500g Mehl
- 400g Zucker
- 250ml Milch
- 200g Butter
- 200g Schokolade
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und drei Backformen einfetten.
- Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker und Eier cremig schlagen, Vanilleextrakt hinzufügen.
- Mehlmischung abwechselnd mit Milch unterrühren.
- Geschmolzene Schokolade einrühren.
- Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen und für 30-35 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Schokoladencreme zwischen den Schichten bestreichen.
- Mit Schokoladenglasur überziehen und dekorieren.