Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Zartbitterschokolade und gemahlenen Mandeln.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die Prise Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.