Zutaten:
- 250g zartbittere Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 5 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150g Sahne
- 2 EL Kakaopulver
- Für die Glasur: 150g zartbittere Schokolade
Anleitung:
- Die zartbittere Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
- Für die Glasur die zartbittere Schokolade ebenfalls grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade auf der Torte verteilen und fest werden lassen.
- Nach Belieben mit Kakopulver bestreuen und servieren.