Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Eine saftige Schokoladentorte mit zartbitterer Schokolade und Mandeln.

Zutaten:

  • 250g zartbittere Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 5 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Sahne
  • 2 EL Kakaopulver
  • Für die Glasur: 150g zartbittere Schokolade

Anleitung:

  1. Die zartbittere Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
  7. Für die Glasur die zartbittere Schokolade ebenfalls grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  8. Die geschmolzene Schokolade auf der Torte verteilen und fest werden lassen.
  9. Nach Belieben mit Kakopulver bestreuen und servieren.