- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 1 TL Essig
- frische Petersilie zum Garnieren
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und goldbraun anbraten.
- Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und gut vermengen.
- Die gestückelten Tomaten, Zucker und Essig unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gericht auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.