Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Beeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Beeren – ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 150g frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Die Beeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit frischen Beeren dekorieren.