Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 150ml Sahne
- 50g Butter
- 1 EL Kakaopulver
- Optional: gehackte Nüsse, Kokosraspeln, oder Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade gießen. Einige Minuten stehen lassen, dann die Schokolade vollständig schmelzen lassen und glatt rühren.
- Die Butter in die Schokoladenmischung geben und unterrühren, bis alles gut verbunden ist.
- Die Mischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Trüffel nach Belieben in Kakaopulver, gehackten Nüssen, Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen, um sie zu dekorieren.
- In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren herausnehmen, um sie etwas Zimmertemperatur annehmen zu lassen.