Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Leckere Schokoladentorte mit dunkler Schokolade und Mandeln.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
  5. Masse in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur verzieren.