Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 200g Himbeeren
Zubereitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Mischung unterheben.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete Springform geben.
- Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.