Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Leckere Brötchen

Köstliche selbstgemachte Brötchen, die perfekt zum Frühstück passen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen.
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.