Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.