Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 150g brauner Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 200ml Sahne
- 2 Eier
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter in kleinen Stücken, das Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Den Rand hochziehen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und braunem Zucker vermischen.
- Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Die Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Äpfel gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.