Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein himmlischer Genuss!

Zutaten:
– 200g Butter
– 200g Zartbitterschokolade
– 4 Eier
– 200g Zucker
– 100g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 200g Himbeeren

Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
2. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
3. Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Schokoladenmischung unterrühren.
4. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
5. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen, Himbeeren darauf verteilen und restlichen Teig darübergeben.
6. Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er fest ist.
7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.