Zutaten:
- 300g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 400ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Butter goldbraun anrösten. Beiseite stellen.
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- In einem Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, den geriebenen Käse darüber streuen und die Sauce gleichmäßig darüber gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen und servieren.