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Vegetarische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln

Ein vegetarisches österreichisches Gericht mit Nudeln, Käse und einem mittelscharfen Geschmack.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 400ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Butter goldbraun anrösten. Beiseite stellen.
  2. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. In einem Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, den geriebenen Käse darüber streuen und die Sauce gleichmäßig darüber gießen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  6. Mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen und servieren.