Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und das Salz hinzufügen.
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals gut durchkneten.
- Daraus zwei Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Baguettes mehrmals schräg einschneiden und nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Die Baguettes mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.