Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500ml Milch
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 30g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300ml Schlagsahne
- 100g Zucker
- 200g Schokolade
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen
- Teig ausrollen und in eine Springform geben, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen
- Für die Creme Milch, Eigelb, Zucker, Mehl und Vanillepuddingpulver verrühren und aufkochen lassen, danach abkühlen lassen
- Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben
- Creme auf den gebackenen Teig geben und glattstreichen
- Schokolade schmelzen und über die Creme geben
- Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen und genießen