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Cremetorte Rezept

Köstliche Cremetorte mit sahniger Füllung und Schokoladenguss

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 30g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300ml Schlagsahne
  • 100g Zucker
  • 200g Schokolade

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen
  2. Teig ausrollen und in eine Springform geben, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen
  3. Für die Creme Milch, Eigelb, Zucker, Mehl und Vanillepuddingpulver verrühren und aufkochen lassen, danach abkühlen lassen
  4. Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben
  5. Creme auf den gebackenen Teig geben und glattstreichen
  6. Schokolade schmelzen und über die Creme geben
  7. Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen und genießen