Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500ml Milch
- 2 EL Zucker
Anleitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und leicht abkühlen lassen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und die Schokoladenmischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und das Vanillepuddingpulver mit der Milch und dem Zucker verrühren. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eingedickt ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach den Kuchen waagerecht halbieren und die Vanillecreme dazwischen streichen.
- Den Kuchen für mindestens 2 Stunden kaltstellen und anschließend servieren.