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Schokoladenkuchen mit Vanillecreme

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer cremigen Vanillefüllung.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500ml Milch
  • 2 EL Zucker

Anleitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und leicht abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und die Schokoladenmischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Sahne steif schlagen und das Vanillepuddingpulver mit der Milch und dem Zucker verrühren. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eingedickt ist.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach den Kuchen waagerecht halbieren und die Vanillecreme dazwischen streichen.
  7. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden kaltstellen und anschließend servieren.