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Gebratener Hering mit Senf-Dill-Sauce

Ein leckeres Fischgericht mit gebratenem Hering in einer Senf-Dill-Sauce.

Zutaten:

  • 4 frische Heringe
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 Bund Dill, gehackt

Zubereitung:

  1. Die Heringe waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Anschließend leicht mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Senf sowie Honig hinzufügen. Alles gut verrühren.
  4. Die gebratenen Heringe zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren mit gehacktem Dill bestreuen und mit Kartoffeln oder Brot servieren.