Zutaten:
- 4 frische Heringe
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 Bund Dill, gehackt
Zubereitung:
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Anschließend leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Senf sowie Honig hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die gebratenen Heringe zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Dill bestreuen und mit Kartoffeln oder Brot servieren.