Zutaten:
- 200g Zartbitter-Schokolade
- 3 Bio-Orangen
- 300ml Wodka
- 150g brauner Zucker
- 150ml Wasser
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in ein sauberes Glasgefäß geben.
- Die Orangen heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und diese Schale zum Glas mit der Schokolade geben.
- Den Wodka über die Schokolade und Orangenschale gießen, gut umrühren und das Glas verschließen.
- Das Glas an einem dunklen und kühlen Ort für 2 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.
- Nach den 2 Wochen das Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, abkühlen lassen und dann zum Likör geben.
- Alles gut vermischen und den Likör nochmals für 1 Woche ziehen lassen.
- Durch ein feines Sieb abseihen und in Flaschen abfüllen.