Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit cremiger Sahne und Schokoglasur – ein Traum für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g Mehl
  • 50g Kakao
  • 250ml Sahne
  • 100g Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl und Kakao dazusieben und unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen.
  8. Die Schokoladenglasur schmelzen und über die Torte geben.
  9. Vor dem Servieren kalt stellen und genießen!