Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100g Mehl
- 50g Kakao
- 250ml Sahne
- 100g Schokoladenglasur
Anleitung:
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Kakao dazusieben und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen.
- Die Schokoladenglasur schmelzen und über die Torte geben.
- Vor dem Servieren kalt stellen und genießen!