Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 100g Schokoladenraspel

Zubereitung:

  1. Butter schaumig schlagen, Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung heben.
  4. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  5. Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.