Zutaten:
- 1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 500 g Kartoffeln
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Essig
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Karpfen gründlich waschen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl auf einem Teller verteilen und den Karpfen darin wenden, sodass er rundherum leicht bemehlt ist.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten weiterbraten, bis er gar ist.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
- Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für den Gurkensalat Essig, Öl, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen und gut vermengen.
- Die Kartoffeln abgießen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
- Den gebratenen Karpfen zusammen mit den Kartoffeln und dem Gurkensalat servieren.