Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
- Lauwarmes Wasser dazugießen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Semmeln formen.
- Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.