Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarisches österreichisches Gericht mit Nudeln, Käse und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 50g Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.
  3. Die fertig gegarten Spätzle abgießen und mit dem geriebenen Emmentaler vermischen.
  4. Die Käse-Spätzle in eine Auflaufform geben und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
  5. Das Paprikapulver über die Spätzle streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Käsespätzle im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Röstzwiebeln knusprig sind.