Zutaten:
- 300g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln
- 50g Butter
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.
- Die fertig gegarten Spätzle abgießen und mit dem geriebenen Emmentaler vermischen.
- Die Käse-Spätzle in eine Auflaufform geben und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Das Paprikapulver über die Spätzle streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Käsespätzle im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Röstzwiebeln knusprig sind.