Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Rosmarin-Bowle

Erfrischende Bowle mit Erdbeeren und Rosmarin

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 2-3 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 Flasche trockener Roséwein
  • 500ml Sekt
  • 1 Liter Mineralwasser
  • 100g Zucker
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
  2. In einem großen Bowlengefäß die Erdbeeren, den Rosmarin und den Zucker geben. Gut umrühren, damit sich der Zucker auflöst und das Aroma des Rosmarins freigesetzt wird.
  3. Den Roséwein dazugießen und die Bowle für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren den Sekt und das Mineralwasser hinzufügen. Mit Eiswürfeln auffüllen und nochmals umrühren.
  5. In Gläser oder Bowlenbecher füllen und sofort servieren. Nach Belieben kann die Bowle auch mit zusätzlichen Erdbeeren und Rosmarinzweigen dekoriert werden.