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Rustikales Bauernbrot

Ein einfaches Rezept für ein rustikales Bauernbrot, das perfekt zu herzhaften Belägen passt.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und kurz verrühren.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
  4. Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  7. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  10. Das Brot etwa 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  11. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.